venerdì 10 febbraio 2012

Ingredienti per 4 persone
400g di tagliatelle
12 capesante
una bustina di panna 200 ml
olio extra vergine
un tartufo biancouno scalogno
un spicchi d'aglio
vino bianco qb.
 prezzemolo qb.
sale e pepe
Procedimento


Pulite ed affettate lo scalogno per poi ammorbidirlo in un po’ di acqua e vino, cuocendo a fuoco basso. Durante la cottura unite la panna liquida e mescolate per rendere il sughetto amalgamato. Versate inoltre il burro e mettete un po’ di pepe e sale; terminate la cottura dopo circa 10 minuti. 

Passate ora alle capesante, fatele aprire in un po’ di acqua messa sul fuoco a fiamma bassa e togliete infine i molluschi. Rosolate ora l’aglio (che poi toglierete) in una padella con un po’ di burro ed aggiungete le capesante tagliuzzate; dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere di vermouth e fate evaporare. 

Mettete poi un po’ di pepe, sale ed il prezzemolo tritato e versate il tutto nella padella contenente la panna. Fate cucinare la pasta, scolatela al dente e servite le tagliatelle alle capesante con la salsa che avete appena preparato.

Accorgimenti:
Prima di tagliuzzare le capesante, pulitele di tutte le parti di scarto; devono rimanere solo la parte arancione e quella centrale bianca e tondeggiante.
Alla fine grattuggiate direttamente sui piatti un pò di tarfufo bianco e VOILA' il piatto è servito


BUON SAN VALENTINO



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