martedì 7 giugno 2011

la ricetta del casatiello napoletano


gredienti:
1 Kg di farina
300 g di sugna (strutto)
250 g di salame napoletano
250 g di formaggi vari (preferibilmente provolone piccante)
250 g di luganega
250 g di cicoli
1 cubetto di lievito
5 uova sode
sale q.b.
pepe q.b.
acqua q.b.

Procedimento:
impastare la farina con acqua, lievito, sale, pepe, sugna e lasciarla lievitare per tre ore.
In una padella con poco olio, soffriggere la luganega tagliata a tocchetti e senza pelle.
Fare una dadolata anche del formaggio e del salame.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto in modo rettangolare e allungato (ricordare di tenerne un po' da parte per la decorazione finale) e riporvi la luganega, il salame, il formaggio e i cicoli.
Chiudere e disporlo in uno stampo a ciambella, precedentemente unto con sugna e farina.
Decorare la ciambella con le uova sode, comprese di guscio, e ricoprirle con l'impasto precedentemente messo da parte, sistemato a croce su di esse.
Infornare a 180° fino a doratura, controllando, alla fine, la cottura con uno stuzzicadenti.

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